当前位置:首页 > 办事服务 > 办事指南

护照办理办事指南

来源:出入境管理处 发布时间:2016-07-21 你是文本第位浏览者

    【事项名称】护照办理
    【设定依据】《中华人民共和国护照法》
    【申请条件】
    1、 凡是中华人民共和国公民均可持本人户口、身份证到户籍所在地公安机关出入境管理部门办理护照。  
    2、已备案的国家机关工作人员须提交由上级组织或人事主管部门出具的是否同意出国(境)的意见。
    3、不满16周岁必须由其监护人陪同办理,监护人须出具本人有效身份证件。
    【办理材料】
    1、护照首次申领:申请人携带本人身份证、户口薄原件到市公安局出入境管理处办理。
    2、护照换发:申请人携带本人身份证、户口薄原件及原护照到市公安局出入境管理处办理。
    3、护照补发:申请人携带本人身份证、户口薄原件及证件丢失在派出所报案的证明或个人的丢失声明到市公安局出入境管理处办理。
    【办理地点】鹤岗市人民办事中心三楼出入境接待大厅。
    【办理时间】每周一至周五8:30-11:30、13:00-16:00
    【联系电话】0468-3348108
    【办证时限】办证时间为十个工作日,可凭收据领取护照(可代取)。
    【办理流程】
    1、照相;
    2、填写申请表(表格可在网上下载);
    3、交验申请表、身份证、户口薄、照片及交费票据;
    4、采集现场照片;