当前位置:首页 > 办事服务 > 办事指南

鹤岗市科技计划项目申报指南

来源:市科技局 发布时间:2016-12-13 你是文本第位浏览者

【事项名称】科技计划项目申报指南

【设定依据】《鹤岗市科技计划项目管理办法》。

【申报条件】

    (一)申报项目应具备的条件:

     1、符合国家产业、技术政策,创新性较强,技术处于国内先进水平或以上;
     2、项目成果具有可以预期的应用或产业化前景和经济、社会效益;
     3、知识产权权属清晰,无权属纠纷;
     4、重点支持符合《鹤岗市“十三五”科技及高新技术产业发展规划》优先发展领域和“煤、墨、绿、贸、游”五大产业项目。

     (二)申报单位和项目负责人应具备的条件

     1、申报单位为在鹤岗地区注册、具有独立法人资格的企事业单位;
  2、申报单位主要从事与所申报项目密切相关的高新技术和先进适用技术研究、开发、生产和服务业务,有较强的研究开发和成果转化能力;
3、申报单位是项目的直接研制者或产权拥有者;
4、申报单位有严格的财务管理制度、健全的财务管理机构和合格的财务管理人员; 
     5、项目负责人应熟悉本领域国内外技术和市场发展动态,具有本领域的工作经验和技术优势,是实际主持研究工作的科技人员。
     6、项目负责人及主要参加人员同一年度参与承担的市级科技计划项目不得超过两项。

【所需材料】

     1、申报材料:申报项目需提交“鹤岗市科技计划项目申请书”及由有资质的查新机构出具的近半年内的立项“科技查新报告”。
     3、填报要求:项目申请书应严格按填报说明要求填写,不得自行改动,未按要求填报者将在审查中视为不合格;
     4、纸制材料提供:审查通过的项目要求,项目单位打印项目申请书一式四份,项目合同书一式四份,由项目单位负责人签署意见并加盖单位公章,并科技查新报告复印件一份,送交市科技局发展计划科。

    《鹤岗市科技计划项目申请书》、《鹤岗市科技计划项目合同书》及《填报说明》,请登录鹤岗市科技局网站(http://www.hgkjj.gov.cn)下载。 

【申报流程】

       

【办理时间

     年度项目申报时间拟定为每年的第二季度,具体时间请关注科技局网站通知。

办理部门鹤岗市科技馆五楼鹤岗市科技局计划科 

联系电话0468-8939018