当前位置:首页 > 办事服务 > 办事指南

建筑工程招标投标备案办事指南

来源:城乡建设局 发布时间:2016-10-24 你是文本第位浏览者

    【事项名称】辖区内建设工程招标投标手续备案
    【设定依据】1、《关于国务院有关部门实施招标投标活动行政监督的职责分工的意见》(国办发[2000]34号);2、《房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标管理办法》(黑建招[2015]4号); 3、《黑龙江省房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标管理办法》(住建部令 [第89号]);4、《鹤岗市机构编制委员会关于印发鹤岗市城乡建设局(住房保障局)主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(鹤编发 [2010]70号)。 
    【申请条件】房屋和市政工程施工招标应当具备下列条件:1、招标人依法成立;2、已经履行工程项目审批、核准、备案手续;3、工程建设资金到位证明或者政府资金保障证明;4、有通过审查的施工图设计文件及其他技术资料。5、法律、法规、规章规定的其他条件。
招标人应当将符合招标条件工程的材料,报送工程所在地工程招标投标监督管理机构进行审验登记,工程招标投标监督管理机构应当在3个工作日内将审验结果书面告知招标人。 
    【办理材料】房屋和市政工程施工招标一般应当按下列程序进行:1、招标审验登记;2、发布招标公告、资格预审公告或者发出投标邀请书;3、实行招标资格预审的,发售资格预审文件;招标人对提交资格预审文件的组织资格预审;4、发售招标文件;5、提交投标文件并开标;6、评标委员会评标并提出评标报告;7、公示中标候选人;8、向招投标监督管理机构报送工程招标情况书面报告;9、发出中标通知书;10、招标人与中标人签订合同。国有资金占控股或者主导地位的重点工程招标项目,还应当签订“工程建设项目廉政责任书”。 
    【办理地点】市人民办事中心城乡建设局窗口。
    【办理时间】手续齐全,即时办理。 
    【联系电话】0468―3415813。
    【办理流程】申请建设工程招投标相关事宜备案,由申请人按照条件准备申报材料,报市人民办事中心城乡建设局窗口申请受理。