当前位置:首页 > 办事服务 > 办事指南

企业年报

来源:市市场监督管理局 发布时间:2016-10-24 你是文本第位浏览者

【事项名称】 企业年报
【设定依据】《企业信息公示暂行条例》、《国务院令第654号》
第八条
    企业应当于每年1月1日至6月30日,通过企业信用信息公示系统向工商行政管理部门报送上一年度年度报告,并向社会公示。
  当年设立登记的企业,自下一年起报送并公示年度报告。
【申报条件】
    凡在鹤岗市市场监督管理局登记注册、领取营业执照的企业法人和非企业法人、包括有限责任公司、股份有限公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业及其分支机构、其他经营单位均需登入“全国企业信息公示系统【黑龙江】”
【年报内容】
第九条 企业年度报告内容包括:
  (一)企业通信地址、邮政编码、联系电话、电子邮箱等信息;
  (二)企业开业、歇业、清算等存续状态信息;
  (三)企业投资设立企业、购买股权信息;
  (四)企业为有限责任公司或者股份有限公司的,其股东或者发起人认缴和实缴的出资额、出资时间、出资方式等信息;
  (五)有限责任公司股东股权转让等股权变更信息;
  (六)企业网站以及从事网络经营的网店的名称、网址等信息;
  (七)企业从业人数、资产总额、负债总额、对外提供保证担保、所有者权益合计、营业总收入、主营业务收入、利润总额、净利润、纳税总额信息。
  前款第一项至第六项规定的信息应当向社会公示,第七项规定的信息由企业选择是否向社会公示。
  经企业同意,公民、法人或者其他组织可以查询企业选择不公示的信息。
【申报程序】 登入全国企业信息公示系统【黑龙江】网页:http://www.hljaic.gov.cn/
【办理时间】每年1月1日至6月30日
【办理部门】鹤岗市市场管理局各区分局
【咨询电话】0468-6191776