当前位置:首页 > 办事服务 > 办事指南

合伙企业注销

发布时间:2016-12-09 你是文本第位浏览者

【事项名称】合伙企业注销
【设定依据】《中华人民共和国合伙企业法》、《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》。
【申请条件】合伙企业解散,依法由清算人进行清算。清算人应当自被确定之日起10日内,将清算人成员名单向企业登记机关备案;合伙企业依照合伙企业法的规定解散的,清算人应当自清算结束之日起15日内,向原企业登记机关办理注销登记。
【办理材料】
    (一)清算人签署的注销登记申请书;
    (二)人民法院的破产裁定,合伙企业依照合伙企业法作出的决定,行政机关责令关闭、合伙企业依法被吊销营业执照或者被撤销的文件;
    (三)全体合伙人签名、盖章的清算报告;
    (四)国务院工商行政管理部门规定提交的其他文件。
合伙企业办理注销登记时,应当缴回营业执照。
【办理流程】受理或不予受理(申请材料齐全、符合法定形式的当场受理),准予登记或驳回登记(对申请人到公司登记机关提出的申请予以受理的当场作出准予登记的决定),领取《准予注销通知书》。
【办理时限】5个工作日
【办理地点】鹤岗市人民办事中心市场监督管理局登记窗口
【联系电话】0468-3340165