当前位置:首页 > 办事服务 > 便民提示

我省实施粮改饲补助 每吨补贴最高不超过60元

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-07-05 你是文本第位浏览者

  记者从省畜牧兽医局获悉,《黑龙江省2017年粮改饲工作实施方案》已出台,将通过实施粮改饲补助政策,采取以养带种方式在“窖贮”环节给予适当补贴,促进青贮饲料生产,引导草食牲畜饲养由饲喂秸秆+精料向直接饲喂全株青贮饲料转变,提高我省草食牲畜科学饲养水平。今年全省青贮饲料生产总量将达到300万吨,通过牧场自种和订单生产,带动饲料作物种植达到86万亩以上。
  我省今年粮改饲政策规定,扶持以全株玉米青贮为重点的青贮饲料生产,包括以苜蓿、燕麦、甜高粱等为原料的青贮饲料生产。补助采取先贮后补的方式,按照青贮饲料的实际贮量进行补贴,每吨补贴最高不超过60元。
  粮改饲政策补贴对象为收贮量达到200吨以上的草食牲畜规模养殖场及合作社,以及具有稳定的青贮饲料供销订单且收贮量达到500吨以上的专业收贮企业及合作社。