当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

鹤岗市人民建议征集公告

发布时间:2017-04-18 你是文本第位浏览者

    按照黑龙江省人民建议征集办公室的要求,积极发动人民群众参政议政,广泛听取人民群众的意见、建议,利用广泛的信息资源和鲜活的社会素材,充分发挥直接接触群众优势,提炼群众意愿、集中群众智慧,为党委、政府决策提供有益参考,现面向全社会公开征集意见、建议。
    一、征集内容(一)产业项目建设专题1、持续推动科技人员、大学生、农民、城镇转移就业职工等四支队伍创新创业,促进农业、林业、生态等资源与新技术、新业态、新商业模式相融合的建议。2、深化军民融合,加快航空航天、船舶产业发展的建议。3、建好我省“互联网+”应用平台的建议。4、持续加强众创空间、孵化器建设的建议。5、关于实施“千户科技型企业三年行动计划”的建议。6、支持县域经济发展的建议。7、引导大学生准确把握新优势产业、新业态、新商业模式中的创业机会,倡导组合创业,搭建更多平台,留住更多人才的建议。8、以粮食收储制度改革为契机,引导更多农民创业增收的建议。
    (二)现代农业民展专题9、大力发展优质农业,建设生态高产标准农田的建议。10、抓好玉米深加工和畜牧业发展的建议。11、关于通过非转基因、高蛋白食用型大豆营销与精深加工结合的建议。12、推动“两牛一猪一禽”规模化标准化发展的建议。13、引导企业和农民通过产权重组方式,培育有竞争力的知名品牌的建议。14、突出寒地黑土,完善标准,严格监管,提高龙江产品吃得安全、吃得放心整体信誉的建议。15、注重机制创新,促进农村一二三产融合发展的建议。
    (三)深化改革专题16、关于坚持“多取消、审一次、真备案”的建议。17、关于采取公开招标方式对医疗、教育、公共网络、公共交通、城市基础设施等资源进行市场化配置的建议。18、关于全力打好龙江改革生存攻坚战的建议。19、深入推动国有企业和事业单位改革的建议。20、大力促进民营经济发展的建议。21、推动哈尔滨新区建设的建议。
    (四)生态环境保护专题22、关于加强重点城市雾霾治理的建议。23、加强阿什河等河流污染治理的建议。24、努力做好黑土地保护工程的建议。25、加强大小兴安岭生态功能保护区建设的建议。26、实施天保工程,加强湿地、草原保护的建议。27、推动秸秆综合利用,建立秸秆管理机制的建议。28、关于完成低质燃煤锅炉改造、淘汰燃煤小锅炉的建议。29、全面推行河长制的建议。
    (五)对外开放专题30、推进黑河公路大桥建设的建议。31、关于拓展跨境电商业务的建议。32、关于推进东宁公路大桥前期工作的建议。33、做好我省在俄建设的16个经贸合作区建设的建议。34、关于发挥好哈尔滨和符拉迪沃斯托克两个中心城市在东北与俄远东合作中的梯次带动作用的建议。
    (六)供给侧结构改革专题35、深入推进服务业供给侧结构性改革、促进旅游、养老、文化、体育等等产业融合发展的建议。36、积极培育设立民营银行的建议。37、积极推进三网整合的建议。38、加快建设中俄信息枢纽工程的建议。39、推动龙联网、只点网等物流公共服务平台建设的建议。40、公开招标推进亚布力滑雪旅游度假区锅盔山东坡、南坡、西坡滑雪场雪道、缆车索道、酒店项目建设的建议。
    (七)基础建设专题41、加快哈尔滨机场扩建和地铁建设的建议。42、加快推进哈佳快速、哈牡客改等工程建设的建议。43、完善电力、水利等工程投资建设的建议。44、加快县级以上城镇供水、污水和垃圾处理项目建设的建议。
    (八)民生建设专题45、持续开展“健康龙江”行动的建议。46、确保养老金按时发放的建议。47、开展家庭医生签约服务的建议。48、实施义务教育“两免一补”政策城乡覆盖的建议。49、实现30万农村贫困人口脱贫的建议。50、推行“互联网+”医疗建设的建议。51、积极推动城市提高物业服务水平的建议。52、继续推动妇女儿童、老龄和残疾人事业发展的建议。
    (九)法治建设专题53、关于坚决打击违规违法行为利益链和保护伞的建议。54、加大治理我省发展环境、生产安全事故、环境保护等方面法治建设的建议。
    (十)政府自身建设专题55、建设法治政府方面的建议。56、各级政府要自觉主动接受人大法律监督、政协民主监督和社会监督、舆论监督,使权力在阳光下运行的建议。57、建立有效机制,激励广大公职人员尽职尽责,敢于担当,争先创优,苦干实干加油干方面的建议。
    二、征集时间及方式

    1、征集时间:2017年4月初至11月30日

    2、邮箱:hgsrmjyzjbgs@163.com

    3、寄送鹤岗市信访局人民建议征集办公室

    地址:向阳区一马路信访局人民建议征集办公室

    邮编:154100

    联系电话:13351968527

    联系人:孟丽媛宋洋

    欢迎社会各界和广大人民群众踊跃参与,积极建言献策。感谢您对鹤岗市人民建议征集工作的关心与支持! 


                                                                               中共鹤岗市委

                                                                                                                人民建议征集办公室

                                                                               鹤岗市人民政府

                                                                                             2017年4月11日