当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

百年鹤岗历史照片征集通告

发布时间:2017-06-14 你是文本第位浏览者

  按照市委、市政府关于开展“弘扬鹤岗核心精神.争当转型发展先锋”百年鹤岗系列主题宣传教育活动的要求,将我市百年(1917年-2017年)来的奋斗历程和辉煌成就以图片的形式展示给鹤岗百万人民,并将优秀作品编撰出版《百年鹤岗图志》,即日起面向社会征集相关历史图片资料。现将有关事项通告如下:
  一、征集时间
    2017年6月—12月
    二、征集范围
    由各界人士收藏或拍摄的,反映鹤岗在政治、经济、社会、文化、生活等各个领域发展变化的各个时期(1917年-2017年)的各类老照片资料,包括:
    1.风景地貌、特色建筑:记录鹤岗各个时期建设场景、新旧面貌的照片,具有鹤岗历史、文化特色的场景、建筑;
    2.人民生活、乡村民俗、民间艺术:反映鹤岗市域内风土人情、人文风貌的人物、场景,衣、食、住、行等变迁的个人家庭照、生活照;
    3.反映鹤岗历史、文化、经济、教育等各个领域发展变化的照片资料;
    4.活动照片:文化教育、文体活动、宗教活动、联谊活动、庆典活动等;
    5.工农业生产:生产劳动场景、各时期产品等;
    6.记录鹤岗重大历史事件、重大活动的照片资料;
    7.记录党和国家领导人、历史名人工作、生活在鹤岗的照片资料。
  三、注意事项
    1.照片须为原创、原藏作品,必须内容真实、影像清晰,黑白、彩色不限。
    2.所提供老照片须附简洁文字说明,注明标题、拍摄时间、照片记载的事件、地点、人物姓名以及与照片内容相关的历史背景介绍等,文末注明拍摄者或收藏者的姓名、电话。
    3.对于捐赠老照片的社会各界人士,市档案局将颁发捐赠证书,并视照片的价值给予一定的奖励。
    四、联系方式
  1.来稿请寄:鹤岗市档案局征集保护科(工农区育才路68号)。请在信封上注明“百年鹤岗历史照片征集”字样。
    2.投稿形式为数码照片的,请将电子文件发送至专用邮箱:tpzmjzj@163.com。
    市档案局联系电话:0468-6166796   0468-6867777
                      13634689009    18646868666
                                    中共鹤岗市委宣传部  鹤岗市档案局
                                            2017年6月4日