当前位置:首页 > 专题专栏 > 区域共建

龙煤鹤矿公司全体党员开展安全上岗活动

来源:市区域办 发布时间:2017-06-02 你是文本第位浏览者

      为迎接集团公司第一次党代会的胜利召开,连日来,鹤岗矿业公司在全公司党员中深入开展安全上岗活动,各级组织、各级管理人员和广大党员始终绷紧安全稳定这根弦,坚守安全、维护稳定,进一步巩固“一反两检”专项行动成果,充分发挥全体党员在安全生产工作中的先锋模范作用,促进企业安全生产形势持续稳定好转。

深化党员安全生产意识

      这个公司结合“一反两检”专项行动,通过多种形式,开展党员安全生产警示教育,引导全公司党员牢固树立“安全第一、预防为主”的理念,带头解决习惯性违章问题。同时,结合“亮身份、树形象、做表率”活动,党员做出安全承诺,自觉接受党组织和群众监督。

提高党员安全生产技能

      他们加大对党员“三程一标”的培训力度,基层党委书记定期为本单位党员讲一堂以安全生产为主题的党课,促进全体党员熟练掌握安全知识,提高按照“三程一标“作业的意识和能力。同时,他们积极以支部为单位组织开展党员安全技能练兵比武,在全公司党员中掀起学安全技术、赛安全水平的热潮,充分发挥示范带头作用。

落实党员安全生产责任

      他们充分发挥广大党员在安全生产中的主力军作用,大力开展党员身边无事故、党员安全立功活动。各基层支部建立党员安全责任区,根据党员的工作区域和岗位特点,对每名党员安全责任区的范围、安全责任和考核办法进行细化量化,作为“星级党员”评选的重要内容,定期进行考核,进一步增强党员抓好安全生产的紧迫感和责任感。

组织党员排查安全隐患

      各级党组织切实履行安全监督职能,大力开展安全生产巡视、安全查岗等活动,基层支部抽调责任心强、安全技术过硬的党员,成立党员安全监察巡视小分队,每周对本单位安全重点区段和薄弱环节进行一次巡视,查找和整治各类安全隐患,发挥安全生产监督作用,从源头上杜绝事故发生。