当前位置:首页 > 专题专栏 > 区域共建

鑫塔水泥公司破碎机工艺改造见效益

来源:市区域办 发布时间:2017-06-20 你是文本第位浏览者

      近日,鑫塔水泥公司对破碎机进行技术改造,不仅使破碎机破碎能力明显提高,内部破碎磨损大幅度降低,而且每月可节约材料与维修资金近10万元。

      长期以来,这个公司原料车间破碎机由于原料破碎加工量较大,破碎锤磨损严重,平均每10天就得更换一套(36个)破碎锤,材料费高达9万余元。为切实解决这一问题,他们积极组织有关生产技术人员成立破碎机工艺改造攻关小组,经过3个月的反复推敲论证,制定完成了工艺改造方案。改造过程中,他们结合生产实际,增加破碎机腔体端盖高度,腔体上部密布报废的破碎锤共990个,实现了对原料的二次破碎,同时增加下料滑板长度,有效杜绝了不合格破碎原料出腔体,提高了破碎效果。破碎机工艺改造完成后,日破碎时间减少了2个小时以上,月可节约电费1万元。破碎锤更换周期由原来的10天延长到40天。