当前位置:首页 > 专题专栏 > 区域共建

龙煤鹤岗矿业公司严厉打击损害企业利益行为

来源:市区域办 发布时间:2017-08-10 你是文本第位浏览者

      为严厉打击侵害企业利益的违法行为,鹤岗矿业公司全面开展了打击盗抢矿区煤炭器材百日会战,为企业挽回直接经济损失185万余元。

      鹤矿公司党政主要领导亲自指挥协调,成立组织领导机构,明确了以保卫系统为主体、相关部门协调配合、基层单位全员参战的工作格局。公司主管煤炭选运销的系统领导多次深入各矿煤仓、煤场等重点部位,督导检查会战落实情况。两级保卫部门通过召开动员会、推进会、巡查工作会议,制定预案。

      在严厉打击违法犯罪行为的同时,基层各单位积极筹措资金,加大了治安防范设施的投入改造力度,提高技防科技含量和预防犯罪的能力,扎紧内部防范的“篱笆”。各单位对视频监控系统进行更新维护。保卫部门组织力量在辖区铁路沿线清理回收散落的浮煤。加强了出入车辆的管理,加大对仓库等储存堆放物资器材场所和部位的巡查控制力度,有效避免和防止企业物资器材的流失。

      通过开展百日会战,保持严打严惩的高压态势,有力震慑了不法人员,使矿区铁路沿线车皮、煤场、煤仓盗抢煤炭的违法行为得到有效遏制,偷盗矿山物资器材等违法活动大幅度减少,有力维护了企业利益和治安稳定。