当前位置:
首页 >> 专题专栏 >> 重点项目

海达新材料:上了一期干二期 未来可期

信息来源:鹤岗融媒体中心 发布日期:2022-11-22

  开展“新时代新征程新伟业”主题采访活动,是全市新闻战线按照中宣部和省、市委部署要求,以实际行动进一步深化、细化党的二十大精神宣传的重要举措。市融媒体中心迅速行动、周密组织、尽锐出战,进一步推动党的二十大精神进机关、进企事业单位、进城乡社区、进校园、进各类新经济组织和新社会组织、进网站,记者用镜头记录时代变化,用图片定格精彩瞬间,用文字描绘美好前景,激励全市上下把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大确定的各项任务上来,展现新征程上奋力书写中国式现代化龙江新篇章鹤岗答卷的新思路、新举措、新成效。本台从今天起开设“新时代新征程新伟业”专栏,今天播发《海达新材料:上了一期干二期 未来可期》。
  黑龙江海达新材料科技有限公司是我市招商引资来的石墨企业,落户四年时间两期工程先后上马,今年底二期工程完工,五条生产线全部投产,满负荷生产每年销售收入将达到18亿元左右,记者日前对企业项目建设现场进行了探访。
  项目落了地,服务不停止。从审批到开工,四个月办完所有手续。从硬件投入到软件建设一个也不落。大到企业遇到生产难题,小到给企业员工找宿舍,政府干部成了企业的“店小二”,跑前跑后,有事必办。
  和一期工程相比,黑龙江海达石墨新材料有限公司二期工程不仅在工艺上有了很大改进,而且增添了一套新设备。正是先进设备的引进,企业科技创新步伐逐年加快,追加投资的信心来自在鹤岗投资办厂的经历。
  试产日期日益临近,企业倒排工期抢进度,设备安装有序推进,在鹤岗落户的这家企业是青岛海达石墨有限公司产业链建设的一个环节。这家企业的成长,实现了当地资源优势和大企业投资能力的有效链接。
  (记者 李欣宇 韩健 邬微)