当前位置:首页 > 专题专栏 > 督查落实

关于2017年市级领导包保工作《政府工作报告》
及其他重点工作一至三月份完成情况的通报

来源:市政府督办检查室 发布时间:2017-04-19 你是文本第位浏览者

    2017年,市委、市政府确定的市级领导包保的重点工作项目及《政府工作报告督办要点》确定的重点工作项目共153项,为确保各项重点工作的推进落实和通报情况的真实准确,市政府督查室组成了联合督查组,于3月15日至24日,利用7个工作日对两县六区、发改委、商务局、经开区、水务局、城管局等21家重点单位承担的市级领导包保项目和《政府工作报告》目标任务进行了实地督查。在实地督查推进中发现,各责任单位能够高度重视自身承担工作,精心研究部署,实行“倒计时”推进制。三月份,绝大部分工作能够在一至二月份的基础上稳步推进,但产业项目、民生工程的建设受季节影响无法开工,只能做前期准备工作。其中,东山区、工农区、农委、旅游局、林业局、水务局、城管局、保障房办、建设局、住房保障局、公安局、民政局、工信委、经开区、卫计委、教育局等单位负责的相关工作推进较好。在实地督查中也发现了一些问题,一是个别单位不能按照规定的时间节点上报情况;二是个别工作三月份没有进展,列为推进滞后,并用红色字体进行了标注;三是在确定2017年承担工作的任务目标时,个别单位存在“避重就轻”、“避高就低”的现象,对一些难度较大、较为复杂的工作没有细化任务目标;四是个别单位在上报三月份进展情况时内容不准确、不全面,与实地督查掌握情况不相符。
    4月11日,按照市政府主要领导和《鹤岗市人民政府月工作例会制度》要求,王肇才副秘书长在十六届三次市政府常务会议上将三月份各战线工作完成情况、存在问题和四月份工作安排向市政府做了汇报,王秋实市长做出了重要指示:“我们肩负着深化改革、发展经济、改善民生、维护稳定的重任,要主动适应发展变化的形势,把发现问题、认识问题、研究问题、解决问题,作为推动工作的基本要求。我们不能回避敷衍、退缩绕行、大事化小,要敢负责、勇担当,动真格、用实功,切实解决好这些影响鹤岗改革发展稳定的重大问题。要认真营造‘比、学、赶、超’的良好工作氛围,加压紧逼负重奋进”,并要求将三月份各战线工作完成情况通报至各单位。
    市级领导包保的重点工作和《政府工作报告》确定的重点工作是市政府对全市人民做出的庄严承诺,完成的好坏直接关系到市政府的公信力。下一步,各单位要不断提高大局意识、主体意识和责任意识,拿出攻坚克难的勇气、撸起袖子的干劲,进一步细化各项工作任务目标,加大各项工作的落实力度,严格按照时限要求精准上报工作推进情况,确保在抓重点上出成效,在解难题上有突破,高质量的完成各项工作任务。3月份情况.rar