当前位置:首页 > 专题专栏 > 互联网+

市公安局开展“互联网+公安政务服务平台”主题宣传日活动

发布时间:2017-04-17 你是文本第位浏览者

  为推进全市公安机关“互联网+公安政务服务平台”宣传推广工作深入开展,进一步提高公安机关服务群众、服务社会水平,近日上午,市公安局组织户政、治安、交警、刑警、出入境、消防、边防等部门民警,进商场、进校园,开展“互联网+公安政务服务平台”主题宣传日活动。
  在时代广场、鹤岗师专,民警向群众和在校大学生积极宣传、讲解“互联网+公安政务服务平台”的登陆及操作方式,及时为他们答疑解惑,宣传如何利用互联网和手机客户端,办理身份证、驾驶证、防诈骗和举报等相关方面知识。
  据了解,该平台依托网络资源,本着“让数据多跑路、让群众少跑腿”的服务宗旨,对群众提交的信息线索进行复核,并对咨询、诉求等进行答复、转办。平台主要包括快速导航、特色直达、新闻浏览、特色便民、办件公示五大专题模块,以及办事中心、诉求中心、查询中心三大便民服务功能,让广大群众足不出户就能知晓公安机关提供的网上服务项目及流程,让在线业务办理更加快捷高效。