当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻会议精神

用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-01-05 你是文本第位浏览者

    新时代呼唤新理论,新理论引领新实践。党的十九大取得的一个重要理论成果和重大历史贡献,就是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,将其确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,就是坚持和发展中国特色社会主义,集中体现为十九大报告概括的“八个明确”“十四个坚持”。这是系统完整、逻辑严密、相互贯通的思想理论体系。这一思想作为马克思主义中国化最新成果,实现了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次历史性飞跃,开辟了马克思主义新境界、开辟了中国特色社会主义新境界、开辟了党治国理政新境界、开辟了管党治党新境界,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的领航灯塔。学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,用党的创新理论武装头脑、指导实践。
    市委十二届二次全会深入学习贯彻党的十九大和省委十二届二次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,审议通过了《中共鹤岗市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神  奋力建设富强民主文明和谐美丽社会主义现代化新鹤岗的实施意见》,达到了统一思想、增进共识、坚定信心的目的,勾画了建设现代化新鹤岗的宏伟蓝图,汇聚起了建设社会主义现代化新鹤岗的磅礴力量。
    “理论一经群众掌握,就会变成强大的物质力量”。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须深入系统学习、毫不动摇坚持、不折不扣落实。贯彻落实好市委二次全会的安排部署,开启建设现代化新鹤岗的伟大实践,必须将学习宣传贯彻党的十九大精神作为我们的首要政治任务和长期战略任务,继续掀起大学习、广宣传、深培训的热潮,将学习宣传贯彻党的十九大精神持续引向深入;必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把讲政治作为第一要求,把“四个意识”融入血液、铸入灵魂,坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上保持高度一致,确保对党绝对忠诚;必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,真正将十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践的强大力量,转化为“鹤岗行动”“鹤岗速度”,不断开创我市各项事业发展新局面。
    科学理论指引伟大事业,宏伟蓝图昭示美好未来。与全国全省一样,鹤岗已步入了新时代,踏上了新征程。让我们把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心,牢记使命,以新的精神状态和奋斗姿态把现代化新鹤岗建设不断推向前进,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦龙江篇章的鹤岗答卷!