当前位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

绥滨县扎实推进“两学一做”学习教育和“学走改促”活动

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-08-28 你是文本第位浏览者

    绥滨县准确把握“两学一做”学习教育和“学走改促”活动的总基调,做到基本动作到位、自选动作务实,将活动贯穿工作始终,推动党员干部提升素质、转变作风、尽责担当。
  层层动员,吹响活动“冲锋号”。绥滨县第一时间成立了活动组织机构,组织召开了动员会,下发了学习教育和主题活动方案,为各级党组织切实开展活动明确了方向和责任。活动领导小组办公室明确了综合指导组、宣传报道组、作风评议组、监督问责组等7个工作组人员分工和职责任务,为活动科学开展提供了组织保障。31个党委(直属总支)迅速行动,成立了活动领导机构,逐级召开动员会,结合各领域工作实际,制定活动方案,健全工作机制,为活动节点式推进、规范化开展奠定坚实的基础。
  创新方式,掀起活动“新高潮”。县委通过悬挂条幅、开辟专栏等方式提升活动的知晓率,为活动深入开展营造了良好氛围。各级党组织书记纷纷带头上讲台,把学习作为党员和职工履职尽责的切入点,通过示范引领学、营造氛围学、创新方式学的方式,各级党组织积极组织广大党员和干部职工,积极参加到活动中来。在深化学习的同时,县委将把改作风、强服务作为重要任务来抓,创新搭建“主题党日活动”、“党员先锋行”、“党日送温暖”、“爱心行动”等一系列行之有效的载体,推动活动不断深入。“七一”前夕,县委组织举办的“脱贫攻坚救助困难学生暨开展‘爱心行动’”,再一次掀起了活动的高潮。
  分类推进,定准学习“航向标”。为广大党员和干部职工学的深、学的精,做的实、做的好,绥滨县按照活动节点要求,制定下发了学习活动计划,整理下发了必学篇目汇编,各级党组织结合实际制定学习计划,安排专人指导推进落实。县委活动领导小组办公室指导基层不断创新学习的内容、方式、方法,让学习不再枯躁无味。采取“集中培训+指尖党课+自学温习+研讨实践”等方式,既统一了要求,又分类施教,突出学习的多样性,有效避免了“一刀切”、“一锅煮”现象的发生,切实提升了学习的吸引力。基层党支部根据自身特点,针对党员的具体情况,对教育的内容、时间、方式等作出具体安排。截至目前,全县已组织开展主题党日活动300余场次,举办专题党课302场、知识竞赛3场次、知识宣讲42场、文娱活动8场次,有效调动了各级党组织参与活动的积极性。 (王永丽  记者:耿向文)