当前位置:首页 > 专题专栏 > 旅游

市旅游局开展旅游安全宣传咨询日活动

来源:旅游局 发布时间:2017-06-19 你是文本第位浏览者

    为认真搞好 “安全生产月”主题宣传咨询日活动,围绕“全面落实企业安全生产主体责任”的活动主题,市旅游局于6月16日上午在本单位门前设立了旅游安全咨询服务台。组织全市涉旅企业单位通过画册、折页等多种形式,积极向广大市民普及旅游安全法律、法规和安全常识。向市民耐心讲解旅游安全注意事项,宣传普及在旅游过程中常遇到的相关旅游安全知识,现场共接受市民咨询100多人次。发放了《旅游安全基本常识》、《旅游突发事件应急手册》、《旅游事故应急处理预案》、《游客安全乘车温馨提示》、《境外旅游宣传须知》、《境内旅游安全须知》等带有旅游安全提示的宣传资料近3000余份。
    通过活动,广大市民对旅游安全有了更进一步的了解,提高了对旅游安全的关注度,提高了市民的参与度和兴趣度,受到了广大市民的普遍欢迎,增强了自我保护和自我防范的意识。


                               


2017年6月16日