当前位置:首页 > 专题专栏 > 旅游

旅游旺季出行、安全第一

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-07-13 你是文本第位浏览者

    为快速贯彻落实省旅游委“四大专项行动”及我市“安全生产鹤岗行”文件精神和安全工作要求,全面做好全市旺季旅游安全管理工作。7月5日至7日,鹤岗市旅游局迅速制定检查内容,成立三个组,分别由领导及相关科室人员对全市涉旅企业进行了三天的安全生产大检查工作。?
    旅行社安全生产检查工作中,重点强化旅游包车租赁环节、安全生产工作制度建立健全及应急预案完善情况。
    重点检查A级景区内、观光车、电梯、大型游乐设施等特种设备的安全管理;景区内高风险项目及餐饮、购物、娱乐等人员密集场所安全生产管理;景区流量控制方案及实施情况等安全管理工作。
    星级饭店重点检查内部建制情况、食品安全情况.
    此次安全检查工作,对存在安全隐患的进行了指导和限期整改,为我市涉旅企业安全生产管理工作敲响了警钟,为全市旅游行业营造了良好的旅游环境。