当前位置:首页 > 专题专栏 > 旅游

鹤岗市组织各种活动庆祝“旅游日”

来源:市外事侨务和旅游委员会 发布时间:2018-05-21 你是文本第位浏览者



全域旅游、美好生活
----鹤岗市组织各种活动庆祝“旅游日”  

   为深入贯彻鹤岗市旅游发展大会精神,推进实施旅游强市战略,鹤岗市外事侨务和旅游委员会围绕“全域旅游·美好生活”主题,推出了惠民措施,举办了首届“梨花节”,开展了夏季旅游产品推介会、“孩子眼中的鹤岗旅游”主题教育活动等系列丰富多彩的活动,使“中国旅游日”真正的惠及民生、惠及百姓,提高了鹤岗旅游的关注度和参与度,从而吸引更多的市内外游客发现美景、热爱旅游。

    5月10日至20日举办了鹤岗市首届“梨花节”暨全民赏花活动。鹤岗市委、市政府把首届“梨花节”确定在5·19“中国旅游日”隆重推出,既是开启鹤岗旅游的春天,同时对全面推进鹤岗文化旅游事业发展具有重要的现实意义。5月17日举行开幕式,邀请了环卫工人、医护人员、教师等一线工作者代表,以及旅游企业、户外协会和部分市民代表参加。上千人欢聚梨花谷,共赏缤纷梨花,共庆2018“中国旅游日”鹤岗市首届“梨花节”!整个活动期间,梨花谷共接待市民两万余人。不仅有梨园春色文艺演出、乐器演奏、汉服走秀、梨园作画、花前诵读、现场雕刻、泥人制作、女红刺绣等文化活动,还有摄影采风、旅游商品纪念品鉴赏、旅行社线路宣传等特色活动,以旅游惠民为原则,广大市民免费游园。

    5月18日,鹤岗市教育局、鹤岗市外事侨务和旅游委联合举办“孩子眼中的鹤岗旅游”主题教育活动演讲比赛,发现家乡之美,从广大青少年的视野看鹤岗的旅游,培养孩子们从小热爱家乡的情怀。

    5月19日,鹤岗市外事侨务和旅游委在比优特时代广场一楼阳光大厅举办鹤岗市夏季旅游产品推介会,由市外事侨务和旅游委进行全市旅游主旨推介,萝北县、绥滨县、农垦宝泉岭管理局、市水务局、谕霖射击场、龙湖度假村、九州大酒店、运通国际旅行社以及友好城市代表嘉荫县分别推介各自的夏季旅游产品。此次推介会创新采用路演的形式售卖“旅游产品”,除了推介鹤岗好资源、好产品,更是把着力点放在市内游、周边游上。通过旅游商品纪念品鉴赏、旅游图片展、旅游宣传片播放、路演、微信摇奖等一系列活动,激发了现场三百多观众的参与热情,起到了对夏季旅游很好的宣传作用。

    为更好惠及广大市民,从5月19日起,我市名山岛、名山沿江公园、松鹤西湖公园、清源湖生态景区、鹤岗国家森林公园、黑龙江流域博物馆、迦南星城、金顶山地质公园、绥滨农场现代农业观光景区等9家旅游景区全年免费向公众开放。