当前位置:首页 > 专题专栏 > 旅游

市外事侨务和旅游委开展旅游安全生产宣传咨询日活动

来源:市外事侨务和旅游委员会 发布时间:2018-06-19 你是文本第位浏览者

    根据市安委办《关于开展2018年全国“安全生产月”和“安全鹤岗行”活动的通知》和省旅游委《全省开展旅游“安全生产月”和“安全生产万里行”活动》的要求,6月16日上午组织我委机关干部与市内星级饭店、A级景区、旅行社等单位在旅游委门前开展了“旅游安全宣传咨询日”活动。
    现场发放了安全宣传资料、《旅游安全提示卡》、旅游线路等千余份,现场解答群众提出的有关旅游安全问题,接待咨询人士20余人次,工作人员热情接待、耐心解答,让广大群众投来满意的目光。还向广大群众提供旅游安全知识、技能和旅游保险等方面的宣传与咨询,切实提升宣传咨询日的实际效果,推动全社会关注旅游、平安出行。
    通过宣传,旨在普及旅游安全知识,提高民众旅游安全意识、提高自救互救能力、防范和化解旅游安全风险;也有助于旅游企业牢固树立科学发展、安全发展理念,全面落实旅游企业安全生产主体责任,加强旅游安全文化建设,提高旅游安全保障能力。