市委书记张恩亮深入绥滨县调研时强调:将疫情防控与脱贫攻坚结合起来,坚持两手抓、两手硬

来源:扶贫开发办 发布时间:2020-03-09 你是文本第位浏览者

2月21日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张恩亮深入到绥滨县调研指导疫情防控、企业复工复产、脱贫攻坚等工作。他强调,要统筹兼顾,精准发力,毫不松懈抓实抓牢疫情防控,加快企业复工复产,做好脱贫攻坚等各项工作。市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员韩秀琴、耿新参加调研。

张恩亮在深入中粮绥滨有限公司、绥东粮库等地实地调研时强调,要统筹兼顾抓开工,要深入贯彻落实省委要求,在切实抓好外防新一轮输入的基础上,做好粮食收购和企业复工复产工作,科学全面有序地恢复生产生活。企业复工后,要严格落实疫情防控责任,中粮绥滨公司也要走好科技路、品牌路、土地路、产业路“四条路”,依托中粮集团加快现代农业产业园建设,要实现仓储加工全产业链向园区集中,带动相关现代农业企业入驻园区,打造“中粮大厦”“绥滨大厦”。

张恩亮强调,要将疫情防控与脱贫攻坚结合起来,坚持两手抓、两手硬。要在毫不松懈抓实抓牢疫情防控工作的同时,解决农民卖粮难问题,为农民服好务,要加大宣传力度,及时把疫情防控、恢复生产的各种信息告知村民,多措施保障村民生活物资供应,安全有序引导村民备耕春耕。