鹤岗市召开脱贫攻坚视频调度会议

来源:扶贫开发办 发布时间:2020-04-30 你是文本第位浏览者

4月30日,鹤岗市扶贫办组织召开脱贫攻坚视频调度会议,市扶贫办、绥滨县、萝北县扶贫办有关工作人员通过视频软件“线上”参加会议。

会议传达了《黑龙江省开展消费扶贫行动实施方案》、《黑龙江省财政厅、黑龙江省农业农村厅、黑龙江省扶贫开发工作办公室关于进一步规范资产收益扶贫工作的紧急通知》。

会议强调,要继续加大力度抓好问题整改工作,按照时间节点完成问题台账、清单的梳理和整改工作。市县抓好安排部署、培训、方案制定、台账梳理工作,乡镇抓好问题清单建立。并要重点关注危房改造、饮水安全、慢性病签约、教育等方面的问题排查和整改。

会议要求,一要进一步建立完善防止返贫监测和帮扶机制,抓好政策宣传和落实工作,有效防止脱贫不稳定户返贫、边缘户致贫。二要抓好扶贫项目建设。在符合开工条件后继续有计划推进项目建设。三要抓好消费扶贫。对具备条件的龙头企业进行认定,对扶贫产品做好认定。四要落实好扶贫小额贷款政策。严格按照程序做到能贷尽贷,对边缘户提供扶贫小额信贷支持前,要做好信用等级评定。五要抓好脱贫攻坚普查工作,做好人员组织、培训和队伍组建工作。

绥滨县、萝北县扶贫办围绕两县问题整改工作推进情况、扶贫项目建设推进情况、脱贫不稳定户和边缘户识别情况和存在问题进行了汇报。