鹤岗市委常委、副市长杨秀波召开扶贫工作推进会议

来源:扶贫开发办 发布时间:2020-07-03 你是文本第位浏览者

7月2日,鹤岗市委常委、副市长杨秀波到市扶贫办开展工作调研,并召开脱贫攻坚工作推进会议。市扶贫办全体机关干部参加此次会议。

会上,杨秀波同志听取扶贫办工作情况并强调,全市的脱贫攻坚工作要把防止返贫、巩固成果摆在更加突出位置,打赢打好脱贫攻坚战,要持续抓好几项工作:一是持续压实脱贫攻坚责任。继续落实“市县重点抓落实”的要求,压实各级责任,坚决做到“四个不摘”,始终保持强力攻坚态势;二是持续抓好政策落实。在继续精准落实各项政策基础上,重点强化“三保障”政策,确保政策落准落靠到位;三是持续壮大扶贫产业。抓好现有扶贫产业,健全完善利用联结机制,提高贫困人口参与度;四是持续做好就业扶贫。继续落实外出务工补贴政策,加强劳务输出精准对接。继续发挥公益性岗位吸纳就业作用;五是持续关注重点人员。对脱贫不稳定户、边缘易致贫户以及因疫情影响或其他原因导致收入骤减或支出骤增户全面加强监测。