当前位置:首页>专题专栏>乡村振兴>工作动态

市乡村振兴局召开创建无毒机关专题会议

信息来源:乡村振兴局 发布日期:2021-11-19

按照市委市政府工作要求,市乡村振兴局高度重视无毒机关单位创建工作,主要领导亲抓亲管,组织开展无毒机关创建系列活动。9月29日,主要领导亲自主持召开无毒机关创建专题会议。

会议指出,要认真领会和掌握市禁毒委来访我单位开展无毒机关创建指导工作会议精神,深刻认识无毒机关创建的重要意义,要求全局干部要积极参与到创建工作中,对标落实创建工作任务,持续打造健康机关单位。

乡村振兴局多措并举,确保创建工作开好局起好步,一是传达了全市创建无毒机关实施方案及《黑龙江省禁毒条例》;二是结合本单位实际,制定了《市乡村振兴局创建“无毒机关单位”实施方案》,成立了主要领导任组长的工作领导小组,明确了目标责任,为做好“无毒机关单位”考核验收工作打下良好基础;三是全体机关干部签订了“无毒机关单位”禁毒承诺书,树立作为公职人员要以身作则、远离毒品的意识;四是全体干部集中收听收看2021年鹤岗市禁毒工作汇报片。

通过此次会议使全体机关干部深刻认识到加强公职人员涉毒整治工作和创建无毒机关单位重要性,清楚认识到毒品的危害,牢固树立珍爱生命,远离毒品的观念。党员干部要充分发挥先锋模范带头作用,带领广大机关干部和家属增强拒毒、防毒能力,切实为我市争创“全国禁毒示范城市”贡献力量。