当前位置:首页 > 专题专栏 > 文化

“百年鹤岗”美丽乡村我的家专场文艺
演出深入兴安区红旗乡永新村

来源:文化广电新闻出版局 发布时间:2017-09-07 你是文本第位浏览者

9月6日,为丰富农村群众文化生活,推进农村文化建设,提高农民群众文艺水平,由市委宣传部、市文广新局主办,市群众艺术馆承办的鹤岗市“美丽乡村我的家”专场文艺演出深入到兴安区红旗乡永新村演出。

本场演出在群星歌舞团表演的开场舞《祝福祖国》中拉开序幕,来自群众艺术馆的演员们为父老乡亲们表演了精典老歌女声独唱《毛主席的话儿记心上》、极具乡村特色的舞蹈《东北小老爷们》、风趣幽默的相声《说一唱十》和由我市“金鹤回岗”引进到群众艺术馆的硕士研究生演唱的一首表现丰收景象,清新优美的歌曲《风吹麦浪》,把现场气氛推向了高潮,整场演出在传递生活正能量的歌伴舞《阳光路上》喜庆热烈的旋律中结束。演出过程中村民们自发地为表演送上一次又一次的掌声,老人、儿童的脸上都流露出欢快的笑容,演出结束后仍沉浸在节目的喜悦中,并同各位演职人员合影留念。