当前位置:首页 > 专题专栏 > 文化

“喜迎十九大·关爱农村留守儿童”文艺演出在兴安三校如期举行

来源:文化广电新闻出版局 发布时间:2017-09-11 你是文本第位浏览者

9月8日上午,伴着秋高气爽,带着幸福的渴望,关爱留守儿童,共建和谐家园,让我们共同架起爱的桥梁。由市群众艺术馆主办的“喜迎十九大·关爱农村留守儿童”文艺演出,在兴安区三校如期举行。

随着兴安三校舞蹈队热烈欢快的《鼓舞》音乐声响起,整场演出正式开始。随后,一首体现了孩子简单纯真的歌曲《虫儿飞》引发了现场同学们的大合唱;由小朋友们带来的相声表演,也用他们稚嫩却不失幽默的语言,使得现场笑声连连;形式新颖的尤克里里弹唱《蜗牛与黄鹂鸟》、表现中国国学文化的歌舞《三字经》以及传承经典的戏曲联唱,都深受老师同学们的喜爱;一曲由兴安三校舞蹈队带来的动感拉丁舞,将整场演出推向高潮。

水有源,树有根,党的恩情比海深。今天我们群众艺术馆文化志愿者带着对留守儿童的一片爱心,把优美的舞姿,欢快的歌声献给可爱的孩子们,演出在展现家乡繁荣景象的舞蹈《我的家乡大平原》中落下帷幕。