当前位置:首页 > 专题专栏 > 文化

鹤岗市召开“扫黄打非”工作会议为迎接党的十九大营造良好思想舆论氛围

来源:文化广电新闻出版局 发布时间:2017-09-13 你是文本第位浏览者

    11日上午,全市“扫黄打非”专题工作会议在市委六楼会议室召开。市委常委、市委宣传部部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长刘春波出席会议并讲话。市“扫黄打非”工作领导小组成员单位参加会议。
    会议的主要任务是贯彻落实省“扫黄打非”办关于加强意识形态领域风险点排查防控工作,以及互联网低俗色情信息专项整治行动的各项目标任务,对下一阶段我市“扫黄打非”工作任务进行安排部署。
    刘春波在讲话中指出,要提高政治站位,切实增强“扫黄打非”工作的思想自觉和行动自觉,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造风清气正的社会文化环境这一主线,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,严格清理政治类有害信息,重点打击非法出版活动、淫秽色情文化垃圾、违法违规出版传播行为。要把握工作重点,不断巩固“扫黄打非”工作成效,有针对性地开展日常检查、错时巡查、明察暗访和专项督查,对印刷企业开展落实“五项制度”情况大检查,对打字复印店实行大排查,建立和完善“扫黄打非”案件举报受理系统,严密监测网络,及时掌握网上舆论传播动向。要加强组织领导,按照“谁主管谁负责”的原则,认真落实工作责任制,完善工作机制,形成齐抓共管、联防协作、全社会积极参与的工作格局,全面推进“扫黄打非”进基层,确保基层工作事有人抓、活有人干、责有人担,为党的十九大胜利召开营造浓厚的舆论氛围。