当前位置:首页 > 专题专栏 > 文化

追寻历史足迹 回忆革命道路

来源:文化广电新闻出版局 发布时间:2017-09-13 你是文本第位浏览者

                                                                      ——原中国医科大学学员周素雯回鹤
    9月9日,中国医科大学在兴山(现鹤岗)期间培养的第一批学员周素雯老人在省烈士馆李云桥老师的陪同下一行6人来到鹤岗市,追忆、回访在兴山就读原中国医科大学时学习、工作、生活的地方。9日上午,在矿务局总医院会议室开展座谈会。现年88岁的周素雯老人作为中国医科大学在兴山培养的第一批学员,对兴山怀有深厚的革命情感,会上她饱含深情的回顾在医在的学习生活。随后,走访参观中国医科大学旧址(附属医院、教研楼)并合影留念。
    下午,在环境优美的天水湖美术馆,鹤岗市博物馆有幸采访到周素雯老师,周素雯老师详细介绍抗战革命期间,在路程遥远、吃住无保障的情况下,历经苦难只身来到兴山、来到鹤岗加入中国医科大学的艰苦过程及在战争的环境下,如何克服苦难救治伤员的具体细节。周素雯老师的采访为鹤岗市博物馆留下了宝贵的影像资料,同时,周素雯老师追寻历史足迹和弘扬革命精神也我们坚定理想信念,以更饱满的精神投入到工作中。