当前位置:首页 > 专题专栏 > 文化

“百年鹤岗 喜迎十九大”李长江书画摄影剪纸百幅艺术作品展暨残疾人文化周活动举行

来源:文化广电新闻出版局 发布时间:2017-09-13 你是文本第位浏览者

    12日上午,由市委宣传部、市残疾人联合会、市文联、市文广新局和兴安区联合主办,市群众艺术馆、市美术家协会、市书法家协会、市工艺美术家协会、市摄影家协会承办的“百年鹤岗 喜迎十九大”李长江书画摄影剪纸百幅艺术作品展暨残疾人文化周活动在市群众艺术馆举行。副市长徐连斌出席活动。   

    徐连斌在致辞中说,近年来,在市委、市政府的重视关怀下,我市残疾人文化事业取得了长足的发展,残疾人参与社会生活的条件明显改善,残疾人文化艺术水平大幅提高,举办这次艺术作品展旨在通过这样的形式,喜迎党的十九大,献礼百年鹤岗,展示我市残疾人的精神文化风貌,引导更多的残疾人积极参与社会生活,让他们找到属于自己的精彩天空,希望通过此次艺术作品展,能进一步唤起社会各界对残疾人更多的理解、尊重和支持。

    李长江,世界口足绘画艺术家协会会员,他自幼酷爱美术,十一岁时因为意外受伤失去双臂和左脚的三个脚趾,从此用嘴习书绘画和摄影表达对美的追求和对世界的感悟与理解,以画鹰见长。近年来,他创作了大量的书画、摄影作品,多次在北京、哈尔滨等地展出,部分作品被美、法、日等国人士收藏。此次展览,共展出李长江书画、摄影、剪纸作品一百余幅,主要展现了我市的风土人情、大自然的猛禽以及中国青花瓷。