当前位置:首页 > 专题专栏 > 文化

我市首届美术作品双年展暨第三届美术作品展举行

来源:文化广电新闻出版局 发布时间:2017-09-20 你是文本第位浏览者

    17日上午,由黑龙江省美术家协会、市委宣传部、市文学艺术界联合会主办,市美术家协会、市群众艺术馆承办的“喜迎十九大、庆百年鹤岗”我市首届美术作品双年展暨第三届美术作品展在天水湖前群众文化活动中心三楼群众艺术展厅举办。省美术家协会常务副主席、秘书长李振宇,市委常委、市委宣传部部长刘春波参加活动。
  刘春波在讲话中说,首届美术作品双年展暨第三届美术作品展是继百名画家画“百年鹤岗”作品展后我市又一场美术盛会,目的是通过举办作品展,进一步展现鹤岗壮美的自然风光、厚重的文化内涵、淳朴的人文特色,展现我市经济社会发展变化、百万人民幸福美好生活,为党的十九大胜利召开营造浓厚的文化氛围。希望广大美术爱好者一如既往地关注鹤岗的转型发展,支持鹤岗的文化事业,充分发挥自身智慧和才华,用手中的画笔描绘出更加秀美的鹤岗山水和人文景观,引导更多的人参与到建设“活力边城、幸福家园”的实践中,为奋力谱写中国梦龙江篇章的“鹤岗答卷”贡献力量。
  开幕式上,刘春波及相关领导为获奖作者颁奖。随后参观作品时,省美术家协会领导对获奖作品进行了点评。
此次展出的作品从多种角度,以丰富多彩的形式展现了我市的自然人文、历史面貌以及近年来经济社会发展的成就,作品凝聚了作者的才智与心血,既突出地方特色又具备时代气息,体现了较高的艺术价值和艺术水准。此次展览本着尊重艺术的规律,把握时代性、学术性、多元性、创造性的原则,精选出国画、油画、版画及其他画种的作品共100余幅。