当前位置:首页 > 专题专栏 > 现代农业

我省第一家京东地方馆入驻我市

来源:农业委员会 发布时间:2017-05-02 你是文本第位浏览者

    (记者李淑凤)日前,京东商城正式授权京东鹤岗地方体验馆入驻我市,启动建设京东商城在我省第一家以大数据为应用的京东地方馆。截至目前,地方馆平面设计已完成,开始启动装修布展,预计今年6月下旬进入试运营。
  京东鹤岗地方体验馆以建设“全球购、国际馆、跨境电商”为目标,围绕我市打造“中国北方鱼米之乡”、“中俄界江旅游胜地”的发展思路,设计四个功能区,一是鹤岗地方名品展示区和线上购物下单区。展示地方特产和俄罗斯进口产品。二是京东鹤岗旅游区。利用京东电商平台推广我市旅游资源,发展智慧旅游。三是新经济展示区。利用虚拟现实技术,展示智能家居、智能厨房、无人机、京东3C产品。四是地域文化展示区。展示推广煤雕、蛋雕等地域特色产品。
  据介绍,京东鹤岗地方体验馆致力于将我市的生态农业、文化旅游产业推向京东商城,集中推出土特产、3D体验馆、体验厨房、网上下单体验、3C手机馆、旅游文化展示等特色项目。按照“互联网+”发展战略方针,计划用3年时间,聚集不少于100家本地知名企业,通过京东商城品牌和平台,扩大鹤岗优势产业在国内外的知名度和影响力,全力推动鹤岗市生态农业、文化旅游产业转型升级。
  目前,京东鹤岗地方体验馆已成功与我市梧桐大米、万源粮油、龙江酒业、坤德农业、俄罗斯远东集团等21家企业签订了合作协议,并引入产品上线。