当前位置:首页 > 专题专栏 > 现代农业

鹤岗市召开脱贫攻坚问题整改推进会议

来源:农业委员会 发布时间:2017-09-12 你是文本第位浏览者

    2017年9月9日,市农委主任、市扶贫办主任柳鸿雁在市农委四楼会议室主持召开了“全市脱贫攻坚问题整改推进会议。绥滨县、萝北县、东山区、兴安区扶贫工作分管领导、扶贫办主任和业务骨干参加会议。
    会上,市农委副主任、市扶贫办副主任黄万青传达了“国家巡视反馈问题整改工作会议”精神,对下步脱贫攻坚问题整改工作进行了部署。
  会议认为,尽管两县两区在脱贫攻坚“回头看”工作中取得了阶段性成效,尤其在“识别和退出精准度”和“扶贫档案标准管理”方面有了很大提高,但是在产业扶贫、“三保障”政策等方面仍然有软肋和短板。
  会议强调,两县两区要认真参照《黑龙江省2016年国家扶贫成效考核反馈问题深化整改台账》和《黑龙江省2017年国家巡查组反馈问题整改台账》,结合自身实际,逐条梳理问题清单,坚持问题导向,深化整改落实,全面做好问题整改工作,顺利通过10月份国家检查组的工作考核。
  会议要求,县(区)要认清认清形势、提高脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,要真正在思想、行动上与省市工作部署相统一,把脱贫攻坚工作摆上重要位置;要将问题清单进行细致梳理,逐级分解,层层落实,确保责任落实到位;要围绕“识别和退出精准度、帮扶满意度、“三保障”政策落实”等重点、难点工作,下大力气,全力推进工作落实落靠。
  会上,两县两区参会人员就迎接国家检查、做好问题整改工作进行了研究讨论,并分别作了表态发言。
  会议还研究了其它事项。