当前位置:首页 > 专题专栏 > 现代农业

萝北县农产品质量检测管理站发挥职能作用保农产品质量安全 解“望葱生畏”之慌

来源:鹤岗萝北县 发布时间:2017-09-12 你是文本第位浏览者

    (许昌言 毕胜男)近日,“沈阳疑似出现毒大葱事件”在网络中迅速发酵,让很多消费者在农产品市场选购时“望葱生畏”。为避免县域内出现各类谣言和不必要的恐慌,切实保障菜农利益不受侵害,萝北县农业局高度重视,责成农产品质量安全检测管理站认真履职,严格把好食用农产品源头关。
    根据省、市相关文件精神及县政府、县农业局要求,自9月3日开始县农产品质量安全检测管理站组织工作人员深入各乡镇及县内园艺场蔬菜种植基地进行实地普查、抽检,主要针对县域内种植大葱、白菜、土豆的地块进行抽查,并对农药使用情况、种植面积等进行详细调查。
   经调查抽检,萝北县域内蔬菜种植户都能够遵守国家农药使用标准,未使用国家禁止的农药,实地抽样的样品经农药残留速测全部符合国家标准。
   后期,萝北县农产品质量安全检测管理站将持续对全县秋季作物进行阶段性抽查,主动向公众通报辖区内食用农产品质量安全情况,确保秋季上市蔬菜质量安全和人民群众“中秋”、“十一”两节消费安全,让县内广大群众放心食用农产品。