当前位置:首页 > 专题专栏 > 现代农业

萝北县开展节前农产品质量安全联合检查

来源:鹤岗萝北县 发布时间:2017-09-12 你是文本第位浏览者

   (许昌言 穆晓艳 顾倬绮)为确保“中秋”、“国庆”两节期间广大市民吃上放心地产农产品,自9月1日开始,萝北县农业局组织县农产品质量安全检测管理站、县农业综合执法大队、县绿办等相关职能部门,对我县“三品一标”农产品生产基地、合作社的蔬菜、水果、食用菌等陆续开展联合专项检查。
    检测内容包括:“三品一标”(无公害、绿色、有机、地理标志)农产品的包装、标识使用情况;蔬菜、水果、食用菌生产记录、生产档案;农产品生产基地有无使用国家禁用、限用农药与肥料(饲料),农业投入品存放是否规范;农产品质量安全相关制度建设、安全责任制度落实和运行情况等。检查方式以查看文件、记录、信息档案资料为主。检查同时,工作人员现场开展技术咨询服务指导,宣传“三品一标”证后管理等有关法律法规,向受检对象普及农产品质量安全相关知识和加强农产品质量安全工作的必要性、重要性等内容,要求各基地和合作社全面规范使用存放投入品和生产记录。
    检查组要求农产品生产主体落实好安全生产责任,在大力发展特色产业、增加收入的同时,进一步增强安全意识和社会责任,做到诚信生产经营,做好基地产品自查自检或送检,充分保证农产品质量安全,为县域市场提供更多优质安全农产品,满足市场需求和城乡居民的菜篮子、米袋子,加快推动萝北县现代农业发展进程。