当前位置:首页 > 专题专栏 > 现代农业

鹤岗市积极落实全省推进农村秸秆压块燃料化利用工作任务

来源:农业委员会 发布时间:2017-09-18 你是文本第位浏览者

    按照省委办公厅、省政府办公厅印发的《黑龙江省加强农村秸秆压块燃料化利用工作实施方案》的要求,鹤岗市积极落实农村能源办主任会精神,开展秸秆压块燃料试点工作。
    近日,鹤岗市农委召开了秸秆压块燃料化利用试点项目推进会,印发了《黑龙江省加强农村秸秆压块燃料化利用工作实施方案》,对秸秆压块燃料化利用试点村建设工作做了详细的讲解和部署。会议要求承担秸秆压块燃料化利用试点的县(市、区)要提高认识,将此项工作摆上日程,建立台账,克服困难,敢抓敢闯,抓紧启动,早抓早干,按照省委、省政府的要求完成建设任务,鹤岗市农委主任柳鸿雁对绥滨、萝北秸秆燃料化利用项目提出了推进项目的具体要求,要将此项工作摆上县委、县政府的重要工作日程,抓紧、抓好、抓出成效。要严格按照省工作方案要求,,明确工作重点,采取倒排工期,制定好时间表、路线图、确保项目按时完成,充分发挥电视、网络、广告、广播、报纸等媒体作用,进一步普及秸秆压块燃料技术知识,提高广大农民认识水平,增加农民主动参与的自觉性。