当前位置:首页 > 专题专栏 > 学报告走新路改作风促转型

兴安区地税局实施“三高”措施助推作风整顿工作见实效

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-08-14 你是文本第位浏览者

    兴安区地税局结合税收工作实际,明确工作目标,实行“三高”措施,力求作风整顿工作纳真言、见真章、得实效。
    谋划部署高质量。兴安区地税局按照省市地税局的指导意见,第一时间召开党组会议,成立作风整顿小组,将工作任务分化,由分管局长负责监督各项工作的有序进行。同时召开全体干部动员会,明确指出作风整顿工作是推进日常规范工作的有力抓手,是打造一支“有组织、有纪律”的干部队伍的有效支点,要求全体党员提高认识,摆正态度,依照“带头查、自己找、组织点、群众提、互相帮”的五步走计划,切忌得过且过、应付了事的工作态度,高质量的将作风整顿工作落到实处。
    开门纳谏高起点。兴安区地税局邀请辖区内纳税企业、纳税人、政协委员、人大代表召开“开门整顿作风,广泛征求意见”座谈会,通过发放征求意见表、意见函,围绕思想僵化、标准不高、效率低下、担当不足、纪律松弛“五个坏作风”方面存在的问题征求社会各界的意见和建议。截至目前,共对兴安区委、区政府、区人大、区政协等有关部门进行走访并发送征求意见函、整顿调查问卷和反向测评表共计156份。同时与区局管辖的重点税源企业联系走访,了解企业生产经营状况、纳税情况、纳税满意度情况以及对地税干部工作作风的建议,在与企业座谈中,做到诚恳、虚心、认真听取意见,把“面对面”与“背靠背”结合起来,把“个别听”与“集体谈”结合起来,把“走进群众听”与“组织群众评”结合起来,共走访企业5家,收集涉税意见和建议15条。
    查摆问题高标准。兴安区地税局班子成员参照来自各方面的意见和建议进行深刻的反思和检查,对照作风整顿七个方面的问题,对标先进、反思差距、查摆问题。对工作中存在的问题进行认真的查摆,剖析思想根源,形成问题清单。力争通过“高标准、严要求”改变干部精神风貌,在认识上有新提高,思想上有新进步,工作上有新改进。这个局还就查摆出的问题进行全方位的整改,召开专题研讨会,坚持做到“发现一条,剖析一条,整改一条,合格一条”,对作风整顿进行督导,确保了各项整顿措施落到实处。(记者姜琢)