当前位置:首页 > 专题专栏 > 处置与动态

市领导突击检查煤矿安全生产工作

来源:应急办 发布时间:2017-04-17 你是文本第位浏览者

    16日,市委常委、副市长刘德诚率领市煤管局主要负责同志及相关负责人对全市煤矿安全生产工作开展突击检查。
  刘德诚先后来到兴山区隆鑫煤矿、东山区泰源物资经销处煤矿、南山区六煤矿、兴安区兴星煤矿。每到一处,刘德诚都详细了解煤矿安全监管情况及煤矿复产验收的进度、质量状况。对于已复产的煤矿,现场查看调度室记录,并抽查当天煤矿带班领导和专盯员是否按规定在井下开展安全监管工作。
  刘德诚强调,省委全会、省党代会即将召开,在这两个重要的时间节点上,各煤矿安全监管部门要高度重视,加强监管力度。特别是近期省、市主要领导都对安全生产工作提出了专门要求和指示,各监管部门要坚决给予贯彻落实。煤矿安全监管队伍要做到无论在何种情况下,都要在思想上、认识上和工作上高度集中,绝不能分心走神。煤矿专盯员一定不能漏岗,区监察中队和相关监管人员要不间断循环式地到井下进行安全检查,务必保持天天下井,做到对煤矿安全情况底数明,心中有数。在安全监管过程中,工作不能拖泥带水,要做到严实细。尤其在煤矿的复产验收工作中,要做到不返工,既要坚持高标准又要加快进度,防止验收时间过长造成非法生产情况的出现,坚决杜绝煤矿非法生产。在监管上,要做到用十分的努力换取万分的把握,结果要可控把握。