当前位置:首页 > 专题专栏 > 处置与动态

市领导突击检查南山区煤矿安全监管工作

来源:应急办 发布时间:2017-05-03 你是文本第位浏览者

    2日下午,市委常委、副市长刘德诚突击深入南山区煤管局调度会现场,随机抽查区煤矿安监队伍对市委、市政府关于省党代会期间,地方煤矿的安全监管的部署落实情况。
  在南山区煤管局调度会现场,刘德诚一同听取了区煤管局各中队长及队员深入井下排查安全隐患情况的汇报。煤矿安全监管一线人员分别汇报了所监管煤矿井下安全情况,区煤管局主要负责同志就汇报上来的情况现场进行安排和部署。
  调度会后,刘德诚对南山区煤矿安全监管工作给予了充分肯定。他强调,加强安全监管确保省党代会期间地方煤矿安全稳定,既是政治任务也是夯实今年地方煤矿安全的一项基础性工程。希望各监管部门把党代会期间,对安全工作推进的力度和良好的工作思维延续下去,把特殊敏感时期从严管理好的经验和有效的措施变成常态化。在指导思想上一定要摆正,要一以贯之地在安全方面树立常抓不懈的思想,从严管理不放松,把安全隐患消灭在萌芽状态。继续发扬认真细致的工作作风,检查到位,监管到位,不放过任何一个漏洞,不放过任何一处隐患。安全监管队伍自身也要加强培训,提高素质,用监管队伍的高素质来弥补一些井下从业人员素质较低的不足。对复产验收的煤矿“回查回看”、机电设备及提升设备检查等要严细认真地加以贯彻,对致命的安全问题不能放过,颠覆性的安全错误不能犯。