当前位置:首页 > 专题专栏 > 处置与动态

我市召开省地矿局地质工作服务地方经济发展座谈会

来源:应急办 发布时间:2017-07-27 你是文本第位浏览者

    24日,省地质矿产局党组书记、局长于万臣带领地质矿产专家一行8人来到我市,就地质矿产工作进行调研服务,并与我市进行矿产项目合作对接。
    25日上午,在清源湖专家评审中心4号楼会议室,召开了省地矿局地质工作服务地方经济发展座谈会。会议由市委副书记、市长王秋实主持,市国土资源局、市农委、市城乡建设局等部门负责人参加会议。
    于万臣在座谈中指出,鹤岗矿产资源丰富,具备开发合作的优势和条件,省地矿局有能力也愿意帮助鹤岗破解制约发展的瓶颈问题,以一技之长服务鹤岗,助推鹤岗经济社会发展。于万臣希望与我市进一步探讨加深合作的相关问题,使合作更有针对性、时效性、有效性。
    王秋实代表市委、市政府对于万臣带领的专家组一行来鹤表示感谢,他指出,省地矿局作为我省最大的国有地质勘察单位,具有专业技术人才、装备等多项优势,此次专家组一行就地质工作帮助我市把脉问诊、出谋划策,共商合作,给我们提供了难得的机遇和学习的机会。专家组站位高,服务工作务实,用专业视角和深厚的理论功底,帮助我市进一步摸清矿产资源家底,明确发展路径,对于促进我市经济社会发展,特别是“绿色矿业产业”发展,意义重大。王秋实指出,我市是典型的资源型城市,矿产资源十分富集,城市转型发展,必须依靠资源支撑,离不开地质矿产工作的支持。他希望双方签署框架性战略合作协议,进一步深化合作,打破常规合作模式,体现新理念、新思想,拓展合作领域,加快合作速度,努力打造省直部门服务地方经济发展的样板区,推动合作取得实质性进展。
    会上,市国土局汇报了我市矿产资源情况,省地矿局副局长王逊就我市矿山环境治理、石墨资源潜力评价、地热资源勘察等工作提出了具体意见,与会省领导、专家同我市各部门负责人就合作事宜进行了深入座谈。