当前位置:
首页 >> 专题专栏 >> 重点产业

萃元紫苏深加工全产业链项目有序推进

 发布日期:2022-10-25

  党的二十大报告提出,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化,建设现代化产业体系。萃元紫苏深加工全产业链项目是兴山区持续推进的省重点项目,目前项目正在按计划施工,预计年底将完成一期项目土建工程的建设任务。
  在萃元紫苏深加工全产业链项目建设现场,记者看到,工人们正在有序施工,全力以赴加快项目建设。目前,深加工车间、植物提取车间、制剂车间、动力中心均已封顶。
  在项目建设过程中,兴山区提供领导包保、领办帮办代办等“保姆式”服务,保证项目建设顺利推进。
  据了解,萃元紫苏深加工全产业链项目一期预计投资3亿元,目前已完成投资2.71亿元,二期预计投资6亿元。产品涉及食品、保健食品、特殊医学用途配方食品、医药中间体等领域,最终打造成为集一产种植示范、二产精深加工、三产观光旅游、科学研发的紫苏深加工全产业链项目。

  (记者 朱诗文)