当前位置:
首页 >> 专题专栏 >> 重点产业

市人力资源服务产业园:搭建人力平台 化解求职用人供需难题

 发布日期:2022-11-22

  日前,记者在鹤岗市50万千瓦光伏项目建设基地看到,现场一片繁忙景象,建筑工人们正忙碌地施工,一期工程预计12月份就能完成。该项目建设的“提速”,得益于鹤岗市人力资源服务产业园的出现。
  据了解,这个项目一开始就遇到了招工难,影响了工程进度。就在这时,和瑞人力资源外包服务有限公司为该项目输送了大批工人,让工程用工难题得以化解。而和瑞人力资源外包服务有限公司正是鹤岗市人力资源服务产业园的首批入驻的人力资源服务企业。
  据介绍,市人力资源服务产业园是10月末开园的,该产业园占地4000平方米,建筑面积2308.56平方米,旨在建立涵盖人力资源要素“大市场”、人力资源信息“大数据”、综合服务“大基地”的多功能“大园区”,实现人力资源机构在园区内聚集、孵化、细分、融合、升级,推动人力资源服务业快速良性发展。目前,第一批入驻园区的人力资源服务机构有13户,均为安置就业人数较多、纳税数额较高、发展潜力较大的机构,其中不乏省内外有影响的大型人力公司。
  入驻市人力资源服务产业园的人力资源企业,广泛联系我市和外地的机关、事业、企业等单位,收集用人、用工信息,发挥自己的专业特长,深入社区、农村,招录、选取求职人员,像“星探”一样寻求人才,架起了用人单位和求职者的桥梁,为一些企业解决了用工难问题。一大批大学生、失业人员也找到了满意的工作,使我市人才市场为之一新。
  这些入驻产业园的人力资源公司,在为求职者打开就业通道的同时,还因为其灵活的用工形式,完善的外包服务,得到了一些大型项目企业的青睐。鹤岗市50万千瓦光伏项目建设解决用工难题,就是其中受益项目之一。
  (记者 王志敏 田琳)