当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

鹤岗检验检疫局开展无纸化系统操作培训

来源:市出入境检验检疫局 发布时间:2017-08-03 你是文本第位浏览者

    为贯彻落实党中央、国务院关于提高贸易便利化水平、推进大通关建设的工作部署,按照省局统一安排及工作要求,鹤岗局党组高度重视辖区无纸化申报工作,参加省局无纸化报检系统培训班学习的同志,于2017年7月31日上班后第一时间向局党组进行专题汇报,局党组迅速行动,缜密进行部署,把首次开展无纸化系统操作培训当作重要抓手,着重开展宣传,搞好推进落实工作。 
    为提高工作效率,方便企业办理业务,在7月31日下午,鹤岗局对辖区8家出口企业和1家代理报检企业的15名同志,开展了检验检疫申报无纸化系统操作培训,8月1日上午对局客户端人员又开展了申报无纸化系统操作培训。在培训现场,主管局长进行了动员部署,讲课同志通过课件讲解、模拟演练以及现场答疑等方式,帮助企业报检人员和检验检疫工作人员学习掌握申报无纸化系统操作流程。目前我局辖区代理公司人员已经熟练掌握该系统操作和使用,其它3家企业正在积极准备开展进行自理报检无纸化业务。近期我局准备采用“互联网+培训”的方式,将现场培训与线上培训相结合,建立鹤岗检验检疫局辖区“无纸化报检微信群”,发布无纸化系统用户操作手册、注意事项,并在线互动答疑,及时解决检、企两端操作人员在无纸化申报工作中遇到的困难和问题。 
    通过培训学习,进一步提高了人员使用系统应用水平,推进了检验检疫无纸化进程,确保8月1日开始,实现辖区检验检疫申报全部无纸化。