当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

企业登记便利化迈向全新时代

来源:市市场监督管理局 发布时间:2017-09-12 你是文本第位浏览者

    商事制度改革步入深水期,工商总局推进企业登记全程电子化工作,践行了“让群众少跑路”的承诺,是落实“互联网+政务服务”的又一项重要举措,使企业登记注册迈向电子化、便利化的新时代。
    今年7月,市市场监督管理局网上办理了鹤岗市博瑞汽车零售有限责任公司等企业的名称预先核准业务,这是7月份我省实行企业名称全程电子化改革以来,我市办理的首批企业名称电子化登记,让“最多跑一次”的改革真正落到了实处。
    通过企业网上登记平台实现企业登记注册全程电子化,申请人可通过黑龙江省工商行政管理局企业全程电子化登记管理系统,实现各类型企业的设立、变更、备案、注销等各个业务环节均可通过互联网办理,充分发挥网上登记便捷、高效、成本低廉、公开透明的工作优势,全面提高登记审批效能和政务服务水平,能够进一步提升企业登记便利化、规范化、信息化水平,让企业和群众办事更方便、更便捷、更高效,激发企业创业创新活力,共享“互联网+政务服务”改革成果。是服务大众创业、万众创新的现实需要,是延伸窗口服务、创新服务方式、提高服务效能的重要举措。企业登记注册全程电子化不但有利于激发社会大众的投资热情,而且有利于营造良好的营商环境,为全市经济社会持续健康发展提供优质服务。