当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

鹤岗市公路客运枢纽站卡紧黄金周期间
长途客运安全“防护锁”

来源:市交通局 发布时间:2017-10-09 你是文本第位浏览者

    “十一”黄金周、中秋节小长假在即,鹤岗市客运站提前预判紧守安全底线,紧抓服务质量,确保双节期间旅客出行安全、舒心。
    为旅客营造安全、有序的出行环境。根据国家、省、市和《道路旅客运输及客运站管理规定》,为保障客运站安全稳定运营及确保旅客在旅途中人身安全,全面实行旅客实名制售票,同时由向阳公安分局派驻民警配合核查购票旅客的身份信息;增加售票、检票、服务台“三品”检测等重要岗位工作人员的数量,“三品”检测岗位由原来的7人增加至11人。严禁无票人员通过“三品”检票处;与行管部门和各大运输企业沟通,配齐备班车辆,督导各运输企业维护好车辆技术状况,调整好运力,保障节日期间正班车不晚点、不掉线,加班车辆随时调整;并在9月13日客运站邀请工农消防大队教官,开展站内消防演练工作,排查消防隐患,增强了广大干部、职工的防、灭火意识,提高了站内职工、司乘人员应对突发火灾事故的能力,使全体职工掌握了疏散与火灾扑救的一些基本知识,认识到灾害的突发性和严重性。
    为旅客营造温馨、便捷的乘车环境。十一期间为旅客提供小药箱、开通绿色通道;为市环卫工人设立临时休息站,同时增加开水、手机充电器、急救药箱等服务;全天免费开放无线WIFI网络,使旅客在候车期间了解与掌握新闻动态;开通微信购票平台,便于旅客随时查看6天内的班车信息。
    据了解,十一黄金周第一天,交通运输局党委书记、局长沙家庆带队到客运站慰问奋斗在一线的职工,并到“三品”检测、安检站等重要岗位进行检查,同时部署了客运站近段时期的安全工作,确保黄金周期间旅客出行安全。