当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市供销社开展安全稳定大排查奋战一百天活动

来源:市供销社 发布时间:2017-10-11 你是文本第位浏览者

    为喜迎党的十九大胜利召开,进一步巩固鹤岗市供销社安全稳定的大好形势,自9月20日开始,鹤岗市社利用100天时间,在全系统开展“安全稳定大排查奋战一百天活动”,以良好的工作业绩向党的十九大献礼。
    为了开展好此次活动,鹤岗市社成立了活动领导小组,并成立了4个专项检查小组。每个小组有分工,对不同企业进行安全隐患、信访矛盾的排查监督。此次检查实现全覆盖,不留死角,对发现的问题认真排除,解决到位。在信访稳定方面,要求各企业开展一次矛盾纠纷排查梳理,对曾经越级上访的人员,及时进行疏导和矛盾化解,坚决防止越级和大规模上访事件的发生。同时要求各企业每天安排一名班子成员在岗带班,24小时专人值班值守,一旦发现有上访迹象,立即进行劝阻。
    在安全生产方面,主要检查安全组织保障是否到位,安全宣传教育是否到位,安全规章制度是否健全,安全隐患治理是否到位,应急管理是否到位。对于重点企业如液化气公司、万圃源蔬菜批发市场、宇龙宾馆等都有专项重点排查内容。要求各单位要对本单位每个部位、每个环节、每个岗位全面排查安全风险点和隐患,制定风险防控措施,建立安全隐患清单和整改清单,落实安全隐患整改责任、措施、资金、时限、预案,彻底整改隐患。隐患清单和整改落实情况在全系统内部公布,并报送当地安全监管部门和行业管理部门。
    为使此次活动真正取得实效,鹤岗市社还采取突击检查、明查暗访、随机抽查、回头检查等多种方式,使隐患矛盾发现及时,跟踪督办,整改到位,从而保持鹤岗市供销社系统平稳运行的大好局面,为深化供销社综合改革创造安全稳定的良好环境。