当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市工信委帮助企业减轻负担
降低生产经营成本

来源:市工信委 发布时间:2017-10-12 你是文本第位浏览者

    为落实国家、省、市的部署和要求,更好地解决企业特别是中小型工业企业的生产经营成本高的问题,促进我市中小型工业企业健康发展,市工信委认真研究解读国家和省出台的各项优惠政策,加强与省、市相关部门的沟通和协调,积极推进企业电力直接交易,努力帮助企业降低用电成本。2016年我市共有28户用电企业准入参与电力直接交易,其中成交18家,共交易电量1.5585亿千瓦时,平均每千瓦时降低电价4.02分,为我市工业企业用户全年节约电费支出627万元,极大地减轻企业的经营压力和负担。今年我市共有29家用电企业获得准入,目前有16家用电企业交易成功,交易电量2.95亿千瓦时,平均每千瓦时降低电价4.07分,预计全年可为我市工业企业用户节约电费支出1201.77万元。真正实现为企业“减负、减重”。