当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

省编办戴彤宇主任到鹤岗市调研指导工作

来源:市机构编制委员会办公室 发布时间:2017-10-25 你是文本第位浏览者

    10月16日至17日,省编办主任戴彤宇同志带领市县处机构编制督查专员吕晶欣和监督检查处周立武副处长,深入鹤岗市编办实地调研指导工作。
    16日下午,戴主任一行首先深入市编办机关,亲切看望慰问了鹤岗市编办全体工作人员,并参观了市编办党员活动室、荣誉室、图书室。
    在市编办六楼会议室,戴主任一行主要针对2014年中央巡视我省涉及市县越权(变相)审批机构整改完成情况、2017年中央编办部署的机构编制问题整改台账采集建账情况、承担行政职能事业单位调研摸底、职能梳理和经营类事业单位改革推进情况、控编减编工作相关情况以及扶贫、保密、外事、安监、深改办等机构建设和保障机制建设情况等5个方面的问题,详细听取了市编办领导和相关科室的工作汇报,并查阅了相关文件资料。特别是针对市县越权(变相)审批机构整改和2017年中央编办部署的机构编制问题整改台账采集建账问题,戴主任亲自询问有关情况,亲自查阅我市机构编制问题的信息采集台账、整改销号台账,逐一调查核实了我市越权审批(变相增设)机构的整改落实情况和机构编制问题采集建账及整改情况,指出了存在问题,提出了整改落实的相关意见建议。
    17日上午,戴主任一行听取了萝北县编办的工作汇报。下午,戴主任在市委常委、市政府常务副市长刘德诚同志的陪同下,实地考查了我市“双创”基地和电商平台建设情况。市编办主任赵成海同志还围绕市编办自身建设、职能作用发挥和创新工作等方面,汇报了相关情况。
    调研工作结束后,戴彤宇主任同市委常委、市政府副市长刘德诚同志深入交换意见,针对机构编制管理方面存在问题提出了整改要求,并对我市机构编制工作取得的成绩给予了充分肯定,对我市积极推进营商环境第三方评估、探索实施公共服务“承诺制”和“签约制”、推行市政府工作部门落实权责清单制度“双履率”考核评估给予了高度评价。
    此次调研,戴主任亲历亲为、严谨细致、务实高效的工作作风深深感染了市编办全体干部职工。大家表示,今后一定要大力发扬勤于学习、严谨细致、勤勉高效的好作风,争取机构编制工作再上新台阶。