当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市畜牧兽医局 市统计局联合举办畜牧业生产统计培训班

来源:市畜牧局 发布时间:2017-10-27 你是文本第位浏览者

为了适应新形势下现代畜牧业发展的需要,全面提升我市畜牧统计人员的业务水平,1026日上午,鹤岗市畜牧兽医局、市统计局在畜牧兽医局五楼会议室,联合举办了畜牧业生产统计培训班。全市两县六区畜牧和统计部门的主管领导、统计员、东山区乡镇级畜牧统计人员共计40余人参加。

本次培训班由鹤岗市统计局贾坤科长、市畜牧兽医局杨敏科长、赵玉财副科长及绥滨县畜牧兽医局统计员王丽丽作专题授课,主要内容有《统计法》、《畜牧法》的相关条款,各品种畜禽养殖生产规律,各类畜牧生产统计报表和软件报送内容及时限要求。

培训结束后,畜牧兽医局王永智副局长做了总结讲话,通报了我市前三季度畜牧业生产情况,并对第四季度工作进行部署。要求畜牧、统计部门,要密切配合、各司其职、各负其责,自下而上协调一致,做到不虚报、不瞒报、不漏报、不错报,确保统计数据的时效性和准确性。

通过培训,参训人员业务素质得到了有效提升,为我市今后畜牧业统计工作的开展打下良好的基础。