当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

鹤岗检验检疫局辖区首家企业开展无纸化自理报检业务

来源:出入境检验检疫局 发布时间:2017-11-08 你是文本第位浏览者

    近年来,鹤岗市借助国家“一路一带”及全面振兴东北老工业基地等战略机遇乘势而上,经济形势大有好转,外贸额明显增加。黑龙江鹤鸣米业有限责任公司是鹤岗大米加工企业的龙头企业,今年争取到中粮国际(北京)有限公司出口非洲国家5500吨大米任务,开创了鹤岗检验检疫局辖区多年没有出口大米的先河。
    鹤岗检验检疫局主动走访外贸企业,掌握企业要求,精准对接搞好服务。针对8月1日,全国检验检疫无纸化系统全面上线情况对企业进行了面对面的宣传讲解,手把手帮助企业完成报检员备案登记、企业无纸化备案登记等,并重点帮助企业人员培训了国家质检总局免费自理报检端口和无纸化报检使用操作业务。
    2017年11月5日,黑龙江鹤鸣米业有限责任公司已经顺利完成3批无纸化自理报检业务,预计出口任务结束后,该企业节约代理报检费近3000人民币,真正实现政务服务由“面对面”,向“键对键”的转变,做到“让信息多跑路,让群众少跑腿”,受到出口企业的好评。