当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

鹤岗师专弘扬中华优秀传统文化 提升领导干部人文素养

来源:鹤岗师范高等专科学校 发布时间:2017-12-04 你是文本第位浏览者

    为深入学习贯彻十九大精神,充分发挥文化引领在高校中的重要作用,鹤岗师专党委按照“提升各级领导干部人文素养,切实增强执政能力”的总体要求,于29日下午,在一号教学楼阶梯教室举办主题为“不忘初心·话孔子”的专题讲座,校党委书记李云峰带领校领导班子成员出席活动,学校副科级以上干部参加聆听了讲座。讲座由纪检监察处处长张艳丽主持。
    鹤岗师专人文系文学教研室主任、副教授种剑德从仁者情怀、中庸之道、富贵穷达、乐学聪慧、诲人不倦、真诚有容、生活规律七个方面阐述了孔子的魅力所在,讲述仁爱、真诚、乐观、进取、好学、聪慧、有容、敬业的孔子是如何成为中华民族的君子人格典范,强调各级领导干部注重学习优秀传统文化,不忘民族文化的初心。
    习近平总书记指出,“5000年中华文明,是人类文化河流中唯一没有干涸、没有断流的文明。中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基”。这次讲座大力弘扬了中华优秀传统文化。促进领导干部人文素养的不断提升,强力推进了廉洁文化进校园,进一步营造风清气正的校园生态环境,有助于学校“学走改促”活动的深入开展,使各级领导干部为学校建设发展注入智慧和力量。